19. 11. 2020 начало

Катя Аксёнова
Я не знаю, когда закончусь,
И не знаю, когда начнусь.
Я расслышала бег гончих
Сквозь привычную пелену.
И сегодня вокруг Солнца
Я увидела ход Земли.
Вместе с ним и твои бессонницы -
Преходящие корабли.
Перелётный сегодня аист
Обратится в огромный крик.
Стая - он. Только он ли - стая
Для меняющейся зари?
Будет воля, да будет воля.
Я расслышу сквозь пелену.
На безвременном чистом поле
Начал'а-начинаю-начну.