Загадка 286

Никитин Николай
В одном стихотворение
Сказал почтенный муж,
Вот это изречение:
"Уеду к тётке в глушь....."

Серьёзно было сказано
И город назван был,
С рекою место связано.
Название забыл.

Надеюсь, знаешь город тот,
Он на большой реке стоит.
Волжане - все кто там живёт,
Он тайны древности хранит.
(отгадка из 7 букв. 19.11.2020г.