Глазов

Игорь Вылегжанин 2
               
Индустриальный путь от льна и до урана
Проделал город Глазов трудовой.
И всей стране доказывал он рьяно,
По значимости,  в республике - второй.
В нём родились поэты ,музыканты
Сразившие меня своей игрой.
И музой несравненного таланта,
Стихов красивых , театральною стезёй.
Здесь был на практике я в молодые годы,
Объездил город вдоль и поперёк
На велике спортивном по дорогам,
Уютный, очень чистый городок.
Приветливый народ ,улыбчивые лица,
Из окон музыка ,повсюду звонкий смех.
И в Глазов невозможно не влюбится,
Он этим отличается от всех.
Он будто глаз всевидящий взирает
На всю Удмуртию, от северных земель.
И бережёт её и  охраняет
До южных ,до Алнашских деревень.

И.МЕЧЕНЫЙ