Дверь открываю - Пушкин

Надежда Градобоева
В лесной глуши, в заброшенной избушке,
Случилось мне пережидать метель.
Стук в дверь…я вздрогнул, открываю…Пушкин!
Не может быть… Но это ОН…не тень….

-Дороги нет, наш экипаж сломался,
Позвольте  отогреться  у  огня…,
Был  санный  след, под  снегом  затерялся,
У Чёрной  речки  ждут  давно  меня…-

«Машина времени» - фантастика? Реальность?
Он снял перчатку, руку протянул….
Не мистика…явление…сакральность…
Он чёрный плащ свободно распахнул.

Мы до рассвета с ним вели беседу,
Я открывал ему поэтов наших дней.
А он мне о судьбе своей поведал,
Откуда  он и смесь,  каких кровей.

Портал  тот, что открылся, мне не ведом,
Но это было точно не во сне…,
В избушке той, я с Пушкиным обедал
И подарил ему «светильник», наших дней.

Я удержать, его не смел,  он должен ехать…,
Нельзя  нам прошлое  менять,  не наша власть…
Ах, если б было  можно  встать  в  пути  помехой,
Ещё  он,  сколько  смог  бы  написать….

Проснулся  рано, луч  ещё  чуть брезжит,
Ещё  рассвет  зарю  не  распушил.
Смотрю  под  потолок…, а лампа где же?
Я её  Пушкину  на  память  подарил!

Век девятнадцатый сошёлся с двадцать первым,
Две параллели здесь пересеклись,
То был  не сон и не шальные нервы,
Мне  Пушкин  сам читал свои стихи…

02.10.-17.11.2020.Н.Г.
Источник вдохновения, рассказ Артёма Каргина " Поломка в пути"