Прощаемся натянуто и колко

Яна Науменко
Прощаемся натянуто и колко,
Не навсегда - а все-таки знобит.
И вот уже из памяти иконка
Как будто стерлась. Без обид
И даже без воспоминаний толком -
С тобой мой разум квит.

Ты был ли? Не был? Где причина,
Чтоб в ностальгии хоронить
Твой образ? Или ты мужчина,
С которым связывала нить
От первых слов и до кончины?
Таким не надо мнить

Себя и призрачные сети
Своих стремительных побед.
Клянусь - не помню! Может, встретит
Тебя мой взгляд спустя сто лет,
Спустя века, на этом свете,
И будешь ты задет

Тем, что тебя не помню... Ныне
С тобой прощаюсь, как во тьме,
Как в дымке образ твой остынет,
И кажется, что дальше мне
Одной скитаться по пустыне,
В чужом уме...