Я была бы рада...

Валентина Тен
                ***
Рассекает небесную синь
Белых облачков кавалькада…
Я была бы рада весне…
И дождю я была бы рада!

Я была бы рада траве,
Лету красному… ах, как рада!
Я была бы рада цветам…
Птичий хор был бы мне усладой!

Я бы осень любила вдвойне,
Золотую мою подругу.
Осень, очень близкую мне,
И по возрасту, и по духу!

Я была бы рада зиме!
Пусть – холодная, злая, сырая…
Заунывные песни зимы
Были б мне, как мелодии рая!

Я была бы рада всему!
Бесконечно была бы рада!..
Я была бы, была бы, была…
Если б шёл ты по жизни рядом!

  14.04.1994         В.Тен