Формула счастья

Людмила Нижегородцева
               «Чёрт знает где,
                На станции ночной,
                Читатель мой,
                Ты встретишься со мной,
                Сутуловат,
                Обветрен,
                Запылен,
                А мне казалось,
                Что моложе он...»
                Э. Багрицкий


Под небом голым, стылым от мороза,
На полустанке, выбранном случайно,
Где щедро льётся белый свежий воздух,
Читатель мой,  с тобой я повстречаюсь.

Смешливый этот взгляд такой знакомый.
Пожалуй, старше я на сотни лет и вёсен...
Из маленьких удач и пустяковин
Рождается сюжет. Не важно вовсе -

Шагаем в ногу влево или прямо.
Стихи мои и то, что думаю сейчас я   -
Твои, и ты на них имеешь право
Со мною вместе. Это ли не счастье?


Вариант 2. иронический )))


Под небом голым, стылым от мороза, 
на полустанке, выбранном случайно,
где  щедро льётся в бронхи свежий воздух,
радушная провинция встречает

какого-то заезжего поэта.
Налеплена афиша, там, где кулер.
А  что он пишет? Местная газета
его стихи к Покрову публикнула.

Да кто ж её берёт? Раз, два - обчёлся...
Оплачен зал каким-то депутатом.
Свободный вход...  Поэт почти прочёл все
под одобренья гул. А кто и матом

тихонечко признал стиховьи чары,
пуская дым в усы да в дверь, что настежь.
Вишь как бывает. Тары-растабары
не чепуха, видать, а тоже - счастье.