Всё ждёт и ищет

Надежда Кочергина
Чужую душу не расшевелить,
Не вызвать на беседу диалогом,
Ни грусть, ни радость с ней не разделить,
Ни словом удивить, ни слогом...

И одиноко так душа поёт,
Надеясь, что есть родственная где-то,
Почуя, устремляет к ней полёт,
И ждёт, и ищет добрые приметы...

Но всё-таки, душа "сама в себе",
Никто её вовек не разгадает,
И не поймёт, что главное в судьбе,
Она, само-собой определяет!