Ты в мой сон на заре пробралАсь

Анастасия Смирнова-Сенцова
"Ты из шепота слов родилАсь"
А Блок

Ты в мой сон на заре пробралАсь,
По росистой траве пробежала...
Ты из шепота слов родилАсь,
И собою мой мир украшала.

Всё вернулось, как будто назад,
Хрупкость плеч и сатин сарафана...
И волос золотистых каскад,
И глаза , что под цвет океана.

Задержись, не спеши уходить,
Дай упиться возможною Мнемой*.
Дай во сне мне с тобою побыть,
С красотою твоей несравненной.