Жиза

Инесса Елисеева
Нам жизнь дана как испытание,
Что с честью выдержать должны!
Печально это осознание
В объятьях гулкой тишины,

Когда по дому ходят тени,
Тревожа дум минорных том.
Не совершала преступлений,
Но снова ждёт меня дурдом.

Дурдом пока что в переносном
| Несносном, тёмном забытье |
В году тяжёлом, високосном:
Мы «на войне как на войне».

За что мы на земле страдаем,
За что горим в сует огне?
Мы на земле и не узнаем,
За сим досадно мне вдвойне.

И я иду в густой туман,
Пиная глухое отчаянье,
А тишина – немой капкан,
Где слышится даже молчание.