Льётся музыка в сад... Мечтаю о романсе на стихи

Радамила Савельева
Льётся музыка в сад из распахнутых окон,
Там, в волнующих бликах горящей свечи,
Тонет белый рояль, слышу голос высокий,
А влюбленного прячут объятья ночи...

И, невольно касаясь вуали гардины,
Цветы падают россыпью к Вашим ногам,
Я с любовью шепчу драгоценное имя,
Так услышьте меня, я прошу Вас, мадам!

Красотою сраженный, как на дуэли,
И сгорающий жаждой ответной любви,
Отдаю свое сердце прекрасной из леди
С пылкой страстью гусарской горячей крови.

Роз ланиты целуют листочки жасмина,
"...я целую, сударыня, след Ваших ног...",
Из букета письмо Вы сожжёте в камине,
Чтоб никто, упаси Бог, прочесть бы не мог

Слов любовных и грешных замужней графине,
Вы спасли мою честь, спасая свою,
Может быть, я надеяться смею, богиня,
Что тем самым ответили "Я Вас люблю".