Катастрофа

Петр Лобузнов
То  ли  в  "Хаббле" разглядели,
То  ль  расчеты  провели,
Астрономы  в  самом  деле
Головную  боль  нашли:

Там,  за  тысячи  парсеков
Абсолютный  нуль  и  тьма,
Строит  козни  человеку
Андромеда,  вишь,  сама.

Принимаем  мы  как  данность:
Через  десять  тысяч  лет
Млечный  Путь наш  та  туманность
Изведет  совсем  на  нет!

Вмиг  закрутит  нам  спирали,
И  смешает  рукава..
Все  ученые  собрались:
-Думай,  думай,  голова!

-Хвост  ей  лазером  отрежем!-
Говорит  один  знаток,-
Чтоб  туманность  стала  реже,
Истончилась, как  листок!

-Не, дырою  черной  надо!-
С  места  выкрикнул  второй,-
Соберет  все - и  порядок..
-У  тебя  мозги  с  дырой!-

Третий, выходец  с  Востока
Оппонента  остудил:
-От  дыры  не  будет  проку,
Их  у  шельмы,- пруд  пруди!

-И  к  тому,  чтоб  не  забыли,
Кто  дыру  ту  понесет?!
Измельчит  тебя  до  пыли,
Не  заметишь  как, всосет!

-А  я  так  подумал,  братцы:
Защитится  Млечный  Путь,
Оттолкнет, и  может  статься,
Все  решится  как-нибудь!


"Хаббл" -мощный  телескоп,  выведенный  в  космос, для  наблюдения  за  звездами.