Соль мне на рану сыпал

Оксана Андрэ
Соль мне на рану сыпал. Страшно! Мороз по коже
Ноги - цементом к полу. С горя кривился рот.
Прячу в карман монету, ты ничего не должен.
Плохи дела, но с полки я достаю перо,

Чтоб написать о главном: что без тебя дорога -
Пылью покрытый гравий. Скомканное - в кулак.
Я забывала имя, маму, друзей и Бога.
В платье из разноцвета двигалась, как юла.

И сквозь 17 вёсен, после ещё 12
Быстро сбивался счёт мой времени и годам.
Ты мне кричал за дверью, снова просил остаться
Я отвечала болью, током по проводам.

Снова упал на брёвна снег, что безмолвно тает,
И уходили в небо каменные следы.
Ветер на остановке ждал своего трамвая,
Чтобы заехать в гости, выпить с тобой воды.

Я под твоим балконом, дождь мне стучит по венам,
Чайник шипит от злости. Прошлое - в кипяток.
Ищешь меня с собакой, бьёшь кулаком об стены,
Снова на цепь посадишь, дёрнешь за поводок.

Только искать не нужно, я и не уходила,
Дай только надышаться прежде, чем в конуру
Ветер писал мне письма, на пол лились чернила:
«Если ты пожелаешь, я для тебя умру…»