Не подходи на полверсты

Пиковая Дама 3
Не подходи на полверсты,
Я льдом покрыла все дороги.
В снегах все спрятала мечты,
Мне так велели мои боги.

Теперь тебя не признаю,
Мне хватит инея с избытком.
И душу снежную свою
Я не отдам для новых пыток.

Чтоб не кромсал ее ножом
И беспощадными словами.
Чтоб не шептал-потом, потом
С тобой мы сложим оригами.

И не смотрел чтоб свысока,
Как на поникшую травинку.
Теперь душа моя легка,
Летит серебряной снежинкой.