Супер-почемучка

Оксана Гавричкова
На экзамен тороплюсь,
Хоть знаю много, но боюсь,
Что засыплюсь на простом вопросе,
Ведь экзаменатор меня точно спросит:
-Где ночует солнышко? С кем гуляет ветер?
-Почему лишь ночью на небе звёзды светят?
-И зачем зимой деревья раздеваются?
-Почему на облаках люди не катаются?
-Как заставить говорить резвую рыбёшку?
-Стрекозу чем заманить, чтоб села на ладошку?
-Почему мычит корова, а собака лает?
-Почему комар-малыш больно всех кусает?...

Так каждый день на сотню почему,
Где, зачем, куда, кому?
Я отвечаю супер-почемучке -
Любознательной моей и любимой внучке.




Фото взято из Интернета