Заборы

Владимир Лоскутов 5
       Рано или поздно это здание рухнет, развалится.
     Строительство затянулось и уже никому нет дела до качества. Вроде бы
  держится... Главное - нет ни схемы, ни чертежа. Только одно желание - строить !
  В надежде, что потом, когда-нибудь, в этом выстроенном начнется жизнь...
     Надо еще достроить пару этажей.
   Кто-то решил, что надо начинать с забора.
   Умельцы обрадовались и на смену деревянным пришли каменные, железные,
   с колючей проволокой.
   Стройка стройкой, но сначала надо отгородиться от соседа.
   Взгляд у него какой-то не добрый...
     Забор должен быть выше самого здания ! Пусть он даже загораживает Солнце !
   В моду вошли железобетонные - не видеть, не слышать, не сломать !
   Израсходовать бетон на дорогу никому не приходит в голову. О какой дороге речь,
   если мешает соседский глаз ?!
       В Европе додумались до союза и заборы стали не нужны... Странно.
   Забор ведь основа не только жизни, но и смерти.
   Попадая на кладбище, удивляюсь - сейчас-то зачем отгораживаться ? От кого ?!
   Вспоминаются слова Константина Симонова - " Это нужно не мертвым, это нужно
   живым ".
     А живым нужно, действительно, много ! Живым до всего есть дело !
   И чем дальше от них это " дело ", тем оно важнее и нужнее...
   И если дела нет, то его надо обязательно найти ! Выдумать !
   Просто жить, без дела, мы не научились.
   Без идеи, оказывается, тоже нельзя ! Идея необходима.
   Хорошая или плохая - качество значения не имеет. Идея должна быть !
      Человек думает, что этим-то он как раз и отличается от животного, идеей !
   А по мне, так с идеей можно далеко зайти... Куда дальше животного.
   Причем, не в лучшую сторону !
     И уж раз так, то пусть лучше будет вечная стройка. Стройка ради стройки !
   И заборы. Пусть будут заборы !
   Чем выше, тем лучше.
   Для самого же человека.


       *****