Баллада о Шукшине фрагменты

Владимир Шаринский 2
А село, где Василий родился и рос,
У  отрогов родного Алтая,
Где шелест до боли знакомых берёз
Всю душу мою наполняет.

И есть в том селе небольшая гора,
Гора, что одета в берёзки,
И  в бронзе Шукшин на Пикете "сидит",
Задумчиво смотрит на Сростки.

Срослись и душою и телом они-
Должно это было случиться.
Великому сыну, великой Земли
Я в пояс хочу поклониться!