Мир много говорит...

Альга
Когда материя испуганно умолкает,
есть шанс услышать сознания голоса,
что так спокойно о вечном вещают,
не ударяясь в иллюзию или чудеса.

Грань тонкая меж мирами исчезает,
и сквозь завесу тьмы – яркая полоса:
«Мир много говорит,но ничего не знает,
в невежестве не обретя суть Ребиса*»

*Эликсир жизни, Философский Камень алхимиков.