Твоя мне милость ни к чему

Пиковая Дама 3
Твоя мне милость ни к чему,
Твоей руки я не замечу.
Тебя уже не обниму,
Теперь мне будет легче, легче.

Теперь я взмою к облакам,
Чтоб на тебя упасть снежинкой.
И вновь шепнуть-нет, не отдам
Твои студеные картинки.

Где много снега и ветров,
На каждой пяди льдинок море.
Где мало теплых нежных слов,
Где с ледниками ветры спорят.

А ты рисуй, рисуй, рисуй
Кому-то жаркие мотивы.
Зачем мне нежность алых струй,
Когда в снегах поникли ивы.