Мощь бездны ночи

Альга
Только спустя годы познаешь однажды настоящую весну,
что до поры сокрыта, словно дева, той пеной очарования.
Когда вдруг сама неожиданно открывается ее суть наяву,
где подлинность ее и чистота так близки Существованию.

Все видимые проблески проявляли только мнимую волну,
пока глубины томно созревали в сакральном молчании.
И вдруг взрывались в один миг, всего то за ночь одну,
когда величием раскрывались в неземном благоухании.

В той мощи бездны ночи,что никогда не была видна дню,
таится сила преображения, чудом творящая Мироздание,
в своем горниле столетия и цивилизации предающая огню,
но возрождающаяся, словно Феникс, на пепелище сознания.