Время чай с малиной пить

Наталья Бондарева-Болдык 2
Время не остановить.
Подбирается зима.
Время чай с малиной пить.
Время согревать дома.
Время - кошку на колени.
Время книжку - у печи.
Время комнатных растений -
В колебаниях свечи.
Время нежных обнимашек.
Время мыслей - у окна.
Время не чужое - наше.
Не потрогать, не догнать.
Всё бежит, бежит куда-то.
Мы - назад. Оно - вперёд.
И проходят, как солдаты,
Мимо нас и день и год.
Ветер ветками берёзы
Машет осени вослед.
Время - рано. Время - поздно.
Время - есть. И время - нет...

19.11.2020