Зарисовка осеннего дня

Адамова Лена
Осенний сад весь золотом сияет
И на общение с природой вдохновляет.
Мы осень провожаем вслед за летом.
Немного грустно и щемит душа при этом.

Дорожки все усыпаны листвою
На ветках яблоки висят вниз головою
Быть сорванными все они желают
"Возьмите нас с собою" -умоляют.

Палитра осени достойна подражанья
Картина маслом привлечёт твоё внимание
Я радостно рисую на пленэре
Мазки ложатся ёмко в полной мере.

Любимый сад грустит от увяданья
И не исполнить никому его желанья
Лист падает под силой притяженья
Как раненная птица без движенья.

Воскресный день мы провели на даче
Прощалась осень с летом и в придачу
Прибился к нам щенок породы дворник
Довольно симпатичный беспризорник.

Под вечер разожгли огонь в камине
И грусти не осталось и в помине
Мы с осенью прощались без печали
Пастернака и Бродского читали.