Казалось, что зима в душе всё остудила

Владимир Константинович Белодед
Казалось, что зима в душе всё остудила,
Покровом белым грудь, как саваном, покрыла,
И не вздохнуть, не охнуть — теснота!
Но где-то там, в глубинах сокровенных,
Таинственных и неприкосновенных,
Хранится дивная Небесная мечта!

К ней стоит потянуться чистотою,
Молитвой обратиться к ней Живою —
И встрепенётся девственный родник!
И ты поймёшь, что зимнее молчанье
Хранит в себе Любви очарованье
И зреет под покровом новый стих!

Не нужно нам бояться дней морозных,
И в страхе убегать от тьмы беззвёздной:
Коль тьма пришла — сразиться надо с ней!
И есть у нас спасительное средство:
Нам никуда от Господа не деться,
Нам в Боге нужно жить мечтой своей!

Нам нужно верить всем, что в нас живого,
И сущим устремляться снова, снова
К таинственному брегу Бытия,
И жаждать сердцем пламенным зачатья,
И смело проходить чрез круг распятья,
Всем сердцем Волю Божию любя!

От Господа нам не уйти, не скрыться,
Нам нужно с Вечным Светом съединиться —
Так заповедал в Истине Творец!
И если примем мы душой и сердцем
Всё то, что дал Господь нам тайным венцем,—
Благословит на Жизнь нас Бог-Отец!

И Сам Он поведёт нас чрез трущобу,
И мы, не знавшие доселе броду,
Увидим, как всё просто на земле!
Нет ничего, что б оторвало малых
От Вечного Небесного Причала:
Мы есть — и жив Господь в Святой душе!