Любовь как стимул к саморазвитию

Андрей Козьяков
Я так хочу опять любить,
Ночами мест не находить,
Стремиться ввысь и все шептать,
Хочу кого-то обожать.

Хочу любить, хочу страдать,
ЕЕ любви всю ночь искать.
И хочется порой немного
К себе быть требовательней, строго!

Мне стимул нужен, чтоб подняться,
В себе самом мне разобраться.
Мне нужно вновь начать расти,
Себя встряхнуть, себя спасти.

Мне нужно много изменить,
Себя заставить полюбить.
Я много в жизни упустил:
Давно я руки опустил.

Не развивался я, не рос
И, в результате, я оброс.
Погряз в заботах с головой,
Я делаю, но я не "деловой".

Я рос, когда мужик считался мужиком,
Умея все, и все решать с умом.
Сейчас в цене такие мужики:
Починится само, мужик лишь оплати!

Но что-то не идет, такая штука,
Как денег заработать - вот наука!
Тут неподвластны мне решенья,
Такого жизненного уравнения!