Он, Она и банан

Владимир Шебзухов
Чтоб не дала вдруг ссора в «браке» трещину,
Заканчивал он первым разговор…
Тот, видно, сможет переспорить женщину,
Кто никогда не вступит с нею в спор…


Героем мог быть не банан –
Арбуз или… живой баран,
Но о последнем молвит сказ,
Чей глас уже дошёл до нас…

Уж вечерело на базаре
И у прилавка оказались,
Оставшийся банан купить –
Он и Она… Тут сказу слыть.

- «Почём последний ваш банан?»
- «Вам, дорогой, за "рупь" продам!»
- «Не затянулся ли азарт,
Когда кончается базар?»

«А я возьму за рубль банан!» -
Вмешалась в разговор Она.
- «Я б взял банан за два рубля,
Когда торговля в пике дня!»

- «За два – сейчас могу купить,
Дабы торговлю прекратить!»
- «Да я готов отдать все – пять,
Но принципа Вам не понять!»

- «Давайте я отдам те пять,
Чтоб, наконец, отдать и взять!»
- «Я ж в состоянии дать – десять,
Плоду пусть на копейку весить!»

- «Не знаю, что и говорить…
Пожалуй – мне Вам уступить!»

И… делу «принципа» -Венец;
Продал банан свой продавец.
Да, не за "рупь", за целых – десять!
(Ведь, принцип был не в том, чтоб взвесить)

А Он купил один банан…
А, может, то был не банан?!
БанАн ли, бАнан, бананАн –
А, может, просто был… баран…