Руки сожму до боли

Людмила Алексеева 1
Руки до боли сжала
Так, что ногтями в кожу.
Поздно же я узнала,
Что ты лишь всего прохожий.

Хоть и пальто, и кепка,
И туфли твои в квартире.
Но обнимал не крепко,
Слабы объятья были.

Рядом за стол садились
Утром, в обед и вечер.
Рядом в постель ложились,
Но быстро сгорали свечи.

Свет абажура мягкий,
Ковёр под ногами с ворсом,
Камин пылающий, жаркий,
А воздух всегда морозный.

Свет лампы зажгу зелёный,
Как светофор прохожим.
Руки стряхну от боли
Той, что ногтями в кожу.