сумасшедшее время

Смирнов Владимир Иркутск
Сумасшедшее время, сумасшедших эпох,
Где на временный выдох - должен быть сильный вдох,
Где на  выпад и повод есть дежурный ответ
Это будет не довод - просто да или нет
Самокатное время - это время ничьё…
Где мычащее племя и мычащее ЧО…
Время грустных историй, дефицит на успех,
Где на смерть мораторий  и свобода на грех,
Где вообще нет раздолья - есть иллюзия дна,
Где бывают застолья на которых страна
Отмечает победы, выражая восторг,
Тем что сделали деды, кроя матом Нью - Йорк
Все-то видим  и знаем,  все-то помним и ждём
И в скрипучем трамвае и когда под дождем,
И в красивых отелях и трущобах лачуг
Ждут мальчишки в шинелях и мальчишки без брюк.
Что за время такое, почему и за что?
Всюду прет голубое, всюду цирк шапито
С неуместным весельем. Он уже не двупол
Мир сегодня в похмелье…  только пьет не рассол…