Любовь нелепая моя

Долорес2
Я вас когда-то не любила,
Не в силах сердцу приказать,
Не понимая, что за сила
Смогла бы нас тогда связать.

Ни в чём, но всё же виновата,
Поверив, что не суждено
Дарёным счастьем быть богатой,
Да, впрочем, было ли оно?

Таинственным влеченьем грустным,
Смиреньем тающего льда,
Я уступала вашим чувствам,
Прощаясь с вами навсегда.

В судьбой захлопнутые двери
Стучать бессмысленно теперь,
Необходимость счастья меря
Невосполнимостью потерь.

Я позабуду вас, быть может,
Когда-нибудь,когда смогу
Понять, что истина дороже
Тех чувств, что в сердце берегу.

Не разделённая когда-то,
Мир заливая по края,
Пытает мукою утраты
Любовь нелепая моя.