Что нам расскажет снегопад?

Людмила Федорова Вячеславовна
…Да, нынче погода зябкая, прохладно, даже лёгкий морозец норовит пощипать за щёчки, уже конец ноября. Вы тоже, дорогие мои любимые читатели, заметили морозец и стали теплее одеваться? Если да, то я не удивлюсь. Если же нет, то выражу своё уважение к вам за здоровый образ жизни и хорошую закалку.  А на улице нынче какая красота!!! Ах!
Аж дух замирает!  Всё укрыто белоснежными  искрящимися волнами снега, словно, кто-то заморозил и превратил в снег целый океан воды, ветви деревьев вместе листьев одели свой зимний убор из инея. Ух! А уж какое благолепие начинается на улице, когда  холодный ветерок начинает  играть со снежинками, и из снегопада выходит настоящий белый буран!..
Интересно, а чем снежинки так взволнованы? Куда так спешат за бураном? О чём они хотят рассказать?..
Быть может, они весёлым ветром свистят самые кривые Новогодние и Рождественские сказки, доселе неизвестные людям? А, может, наоборот, хотят напомнить нам о всей серьёзности и духовности  такого великого праздника, как рождество Христово, словно напевая шёпотом Библейский сюжет и делая мир чуть-чуть добрее…
…А, может, весёлые снежинки спешат за бураном, чтобы рассказать людям самые красивые и романтичные  Рождественские и Новогодние праздничные истории, ведь снегопад так прекрасен! Может, наоборот, торопят нас домой, напоминая о том, что нас там ждут…
Хотя, кто знает, вдруг все истории, что рассказывают снежинки, мне причудились, как писателю из-за моей богатой фантазии, а на самом деле снегопад ничего не говорил?..
А вы как считаете, дорогие мои читатели?