***

Нитрам Неди
здравствуй, Греция, это твой озлобленный Рим, блёклость первых заснеженных зим
охлаждающих сердце
внутри.
где истоптанный людом гранит
и белое небо монотонно горит
мой маленький ангел мне говорит:
"забудь ты об этой непокорной любви. "
здравствуй, Греция, это будет большое письмо.
ветер качает листву ноября в унисон,
тихая осень записала любовь в диктофон.
милая, Греция, я наверное забуду
твоё
лицо
если ты снова
куда-то уйдешь.

голые скалы, опечалившись гнут облака,
тело гниет под испариной  табака
я здесь нахожусь.
я вижу тебя
только
лишь
покуда
пока
меня не сравняет с землёй
этот мрачный ноябрьский дождь.

непокорная Греция, я вижу тебя на плакатах,
на ярких биллбордах и в Крымских томных закатах
среди улиц звенящих и в тихих больничных палатах
где вены твои, через шланги, штурмует дикая смесь

ты приходишь под утро, как первый тающий снег
белой птицей в окошко, страшным кошмаром во сне
и пусть всё это бред, рожденный в моей голове
/ я всё равно верю, что сейчас ты где-нибудь
здесь. /

зравствуй, Греция, я снова взялся за старое:
скрываюсь в дворах, рассуждаю о женщинах барами,
кричу в небеса , пылаю лесными пожарами,
я пишу о тебе
покаместь  с пальцев
кровь не пойдёт.

я сижу на краю, в маленькой, серой однушке,
расставляю по комнате
для твоих ароматов ловушки
мне, наверное, место в старой забытой психушке
или на кладбище сером, где время потерян расчёт.

здравствуй, Греция, это также озлобленный Рим,
тот самый парнишка жадно глотающий дым
запиши всё это в блокнот и запомни меня таким
без лишних вопросов -
очертаний нелепых слов.

здравствуй ,Греция, я устал наблюдая всю эту спесь.
пусть жизнью разорванный. вклочья истерзанный весь
/ я вс; равно верю
что ты всё ещё здесь
в полусумраках ночи
целуешь.
моё.
лицо. /