Снег

Нитрам Неди
ключ на замок,
я снова один
закрыт.
позабыт.
взаперти.
скоро выпадет снег.
пока пыль витает на старых дорогах.
в ожидании огласки, или просто разрешенья войти
я стою у двери твоей,
как зима стоит у порога.

и когда, ты скажи, с какого же ты понедельника
вернее, с которой недели, ты начнешь воплощать мечты?
твоё тело - тюрьма, я - его подобие пленника
перевязываю раны на сердце и в подреберье заплетаю бинты.

тверди мне опять, что невинна, что забыла тревогу,
что новый твой город
будет лучше любого со мной.
что счастлива ты и что вовсе уже по итогу
смирилась давно с исходящей от меня тишиной.

тверди о Аляске, о новой породе собаки
что твой непокорный уже успел подарить.
но твой голос внутри, как старая в чайнике накипь
остался во мне, и не хочет совсем уходить.

скоро выпадет снег.
ты пройдешь по проталеным тропам
где зима, как обычно, расставила всё по местам.
яркие звёзды в окне, отражались человеческим скопом
что шёл беззаботно навстречу вперёд чудесам.

мы стоим у прибрежья, ловим ногами волну
это было недавно, кажется прошлое лето .
подо мною земля - словно пух, я медленно в нём тону
наше счастье - трамвай, но видимо мы без билета.

закроются напрочь двери твоей квартиры.
я как спутник вдали от тебя - на расстоянии миллионов парсек
забудь обо всём, что крутило ТВ и эфиры
скоро будет зима.
слышишь?
скоро
выпадет
снег.