Послание

Тучина Ольга
Зажав ладонями холодные виски
Послание женщина читала
Читала без очков и сквозь очки
Смеялась горько и взахлеб рыдала

Читала с середины и с конца
Потом опять читала все сначала
Внимательно читала, по слогам
Но ровным счетом ничего не понимала

Струились волосы по худеньким плечам
Болталась от бюстгальтера бретелька
Стекала тушь слезами по щекам
Дрожала обнаженная коленка

Листок держала хрупкая рука
Написано старательно, вручную
Письмо, в котором лишь одна строка
«Прости. Прощай. Но я люблю другую».