Вороньё

Оксана Гавричкова
-Почему шумят вороны,
Залетая липам в кроны?
Каркают, галдят...
-Считают воронят:
-Кар, вот этот птенчик наш,
Кар, кар, кар, а этот ваш.
-Вы ошиблись, наших двое,
Вон, на верхней ветке спорят.
-Чей же это, кар, птенец?
Мама где его, отец?
-Караул, он потерялся...
-Без родителей остался.
Поднялся галдёжь на ветках,
Каркают вороны, детки,
Перекличка началась,
Наконец семья нашлась.
Успокоились вороны.
Шелестят листвою кроны.
С шумом стая вдруг взлетела,
Кушать в поле улетела.



Фото взято из Интернета