Обретение. 19. 11. 2020

Галина Лебединская
Разговор с верующей сестрой

Мы - с мечтой о Рае, деточка моя!
Веру обретаем в жизни бытия.
Извалявшись всяко во своих грехах,
Молимся, однако, Господу в слезах.

Но не все тревожны: грех не сознаЮт...
Думаю: безбожный где найдёт приют?
Мне несчастных этих просто очень жаль:
Во бесовских сЕтях гибнет их душа.

— Господи, винимся! Смилуйся, прости!
В Ноги поклонИмся зЕмно на пути.
Умали кручину. Просим для души
Мирную кончину... Только не спеши...

В совершенстве мысли хочется пожить;
Души бы очистить от остатков лжи,
От тоски и злобы, от земных страстей;
Проявить способность возлюбить людей...

Трудная задача - возлюбить врагов:
Полюбить их - сложно, но Завет таков.
Помним, как святые старцы горячи
Проливали слёзы за врагов в ночи...

— Господи, винимся! Смилуйся, прости!
В Ноги поклонИмся зЕмно на пути.
Умали кручину. Просим для души
Мирную кончину... Только не спеши...

Вдохновение -
http://stihi.ru/2020/11/18/8552