Из Спецтетради 6

Ломакин Игорь
То фиолетовые пятна
Сжигают зрение изнутри,
То во вселенной непроглядной
Ни огонька, хоть глаз коли.

На теле ветхие обновы
И в горле застревает крик.
А руки вложены в оковы…
Да ладно, я давно привык.

Из тьмы духовного подвала
Из-под замка на мир смотрю.
За что меня ты наказала,
Свободу забрала мою?

Мне больше даже не обидно,
Что двигаюсь не ввысь, а вглубь.
Меня призвали свыше, видно,
Такой определили путь.

Скажи мне, жизнь, зачем ты в клещи
Своей любви меня взяла?
Напиток твой из чаши плещет,
Вот-вот польётся со стола.

Я знаю — некуда мне деться,
Мне не нарушить этот план.
Покуда будет биться сердце,
Трезвящим зельем буду пьян.

октябрь — ноябрь 2020 г.