о дружбе, тишине и снеге

Алексей Кремпленов
двое нищих духом,
с музыкальным  слухом
шли под снегопадом
в полной тишине.
тишина стояла,
в лапах одеяло
полнотой скрывая,
даже снега хруст.
двое нищих духом,
лозоход Вадюха
и лудильщик песен
Гомеридзе Брюс,
шли до крайней хаты,
сквозь снежок пархатый,
как идут вомбаты
в австралийский гнус.
и жила там Пава,
девушка - забава,
выбирала платье
на алиэкспресс:
"Первый ступит в сени,
под рога оленьи,
так тому и выдам
свадебный венец."
двое нищих духом,
с музыкальным слухом,
услыхали мыслей
асамблейский ход
и сказал Вадюха:
"Нах-цугцванг!
Непруха!
окольцуют Брюса -
не поймёт народ
надо делать ходу,
огненную воду
и пельмешки примем,
у иных ворот"...