С настойчивостью сердцееда

Виктор Хатеновский
С настойчивостью сердцееда
Твержу, - возлюбленная, ты
С коронавирусного лета -
Стакан прозрачнейшей воды.

Прости, возлюбленная, сжатость
Скупых метафор... Ты - навек
В мой дом вернувшаяся радость;
Ты - мой раскрепощённый смех.

13.11.2020