Племяннице в День ее Восемнадцатилетия

Гаранина Ирина Евгеньевна
Неужели Восемнадцать?!
Быстро так летят года,
От малышки шаловливой
Не осталось и следа!

Месяц в небесах проснулся,
Восемнадцать лет назад,
И Малышке улыбнулся,
Посылая нежный взгляд!

Помню, как тогда качала
В колыбельке я тебя,
И бесшумно целовала
На работу уходя,

Помню, как ждала я лета,
Зная-отпуск впереди,
Так хотелось время это
Мне с тобою провести!

Накупала кучу книжек,
Про природу, про зверей,
Насекомых, птичек, рыбок,
И - на дачу поскорей!

Позже - в первый класс за ручку
Провожала я тебя,
Новый ты этап открыла,
Колокольчиком звеня!

Годы школьные, уроки,
Спорт, ведь ты по жизни с ним:
Клуб пинг -понга на Покровке
Домом стал твоим вторым!

Пролетело время это,
Детство, школа позади,
Прозвенел звонок последний,
С ним и новые мечты!

Неужели Восемнадцать?!
Быстро как летят года,
Образ девушки прекрасной
С фото смотрит на меня!

И вот ты уже студентка:
Новый статус-верный путь,
Трудолюбие и смелость
Взять в дорогу не забудь!

Восемнадцать-это Чуда
И Романтики пора!
Свежесть утра молодого,
Золотые вечера!

И Влюбленность, и Надежды,
И Стремленья, и Мечты,
Сколько радостных моментов
И событий впереди!

Поздравляю, дорогая,
С Днем Рождения тебя!
Радости, Надежд, Здоровья,
Будь же счастлива всегда!

Светик, Светочка, Светлана,
Словно ласковый рассвет,
Озаряя день любовью,
Людям даришь ты свой Свет!