Абадонна

Владимир Солвер
Однажды ночью
ты ко мне придёшь,
Невеста в нестареющей фате.
Пошлю тебя, конечно,
сразу прочь...
Но вряд ли
это что-то
даст тебе.

Ты улыбнешься
и блеснёшь косой.
И состоится странный разговор:
Чего боятся, - спросишь,-
Ангел мой?
А я лишь промолчу,
тебе в укор!

Ты скажешь:
"Что ж,
пошли,
Пора!"
Подумаю:
"Возможно
не Та
Дверь?"

И пронесётся Жизнь,
что здесь была...
Но ты придешь когда-то...
Не теперь!



(с) Владимир Солвер
19.11.2020

* Абадонна - ангел смерти.
* Рисунок автора, гуашь