19 ноября. Киев

Татиана Шубенкова
Нет, красоту ни заморозить,
Ни снегом первым забелить.
Цветут ноябрьские розы
И вдохновляют мудро жить.

   Дивлюсь их стойкости и силе
   Пленять своею красотой.
   Они морозец победили,
   Пример: остаться как собой.

Цветут ноябрьские розы...
Под грузом снежного боа.
Их не гнетут зимы угрозы,
Хоть и теплее на Гоа*.
   
   Пусть говорят:
             -  Не по сезону!
   Пусть говорят:
             -  Напрасно всё!
   Пристало слушать всех газону,
   А розам большее дано.

19.11.2020 г.
* Гоа - штат в западной Индии, омываемый водами Аравийского моря.

** фото и коллаж Наталии Обертий.