А помнишь?

Лиза Март
- А помнишь, тебе подарил я зверька?
  В волнении ты обняла меня жарко!
- Запомнила я эту мышь на века,
  И табель, прогрызенный этим подарком!

- А помнишь, принёс я тебе дуриан?
  Зарделась ты вишней в ликёре ванильном!
  И, томно вздохнув, прилегла на диван...
- Конечно я помню свою аллергию!

- А помнишь, поймал для тебя я ужа,
  И он прошептал тебе сказку на ухо,
  А ты трепетала, от счастья визжа!
- Не уж это был, а живая гадюка!

- А помнишь, с урока тебя впопыхах
  Похитил, как фею из древних сказаний
  С драконовой молнией в дивных глазах...
- То был не урок, идиот, а экзамен!

- А помнишь, я долго тебя бинтовал,
  А ты всё пыталась отнять свою ногу,
  Тебя я занёс на торжественный бал...
- Тогда я не ногу сломала, а ноготь!

- А помнишь, напал на тебя негодяй,
  На белую обувь позарясь небрежно,
  Он пел а капелла минуту спустя,
  Когда я за ухо держал его нежно!

  Но он не унялся - плешивый наглец!
  Взыскал капитал у гостей ресторана...
- Конечно я помню, ведь он - мой отец!
  И это была моя свадьба с болваном!

*Дуриан - экзотический фрукт с невыносимым запахом и сложным вкусовым букетом.