Кедровка

Влад Лурье
Вот сидит кедровка,
Петь умеет ловко,
Голосом криклива,
Норовом болтлива.

С виду птица дивна,
Крыльями темна,
Грудка вся в пестринках,
Бурая слегка.

Прячет птичка в спешке,
Сладкие орешки,
Любим мы кедровку,
За её сноровку!
Любим эту птицу,
Всех лесов царицу!