Своя голова на плечах

Вадим Новожилов
Когда всё нутро негодует
и хочется крикнуть,-
долой!
Ты прежде о ветре,
откуда он дует,
подумай своей головой.
Прочувствуй момент до молекул,
и если твой ум не зачах,
прикинь на минутку:
зачем человеку
своя голова на плечах.

Только люди бурчат, да судачат.
Любят всех  и во всём обвинять.
Ну а ты пожелай им удачи,
и своей головы не терять.

Запудрив мозги, окрахмалив,
нас не устают призывать:
«ломать!», только мы уже всё поломали
и нечего больше ломать.
Довольно зачинщиков слушать.
Пошли их… и матом покрой,
заметив при этом, что прежде, чем рушить,
ты в жизни хоть что-то построй.

Только люди бурчат, да судачат,-
ни к чему нас предостерегать.
Ну а ты пожелай им удачи,
и почаще мозги напрягать.

А нас завлекают свободой
и гипнотизируют аж.
И люди впадают, и даже народы
от влажных фантазий в кураж.
Став пленниками ситуации,
по воле своей, задарма,
мы с этой свободой  рискуем остаться
в итоге совсем без ума.

И пусть люди бурчат, да судачат
(людям лишь бы кому попенять),
ну а ты пожелай им удачи,
и к иллюзиям тягу унять.