Кёрлингисты

Виктор Косолаповский
Все прогулки власти стёрли,
вирус нынче – властелин...
Мы с женой играем в кёрлинг
от безделья в карантин.

В общем, свиплю пол я тряпкой,
чтобы блеск в нём заиграл,
а жена бросает тапки
из угла в натёртый зал.

Если тапок въедет в буфер –
в плинтус или под кровать,
без халата и без туфель
нужно ей туда скакать...

Если тапок где-то рядом
в центре поля тормознёт...
Полирую пол я, задом,
засчитав победный шот!