В назидание каждому

Галина Шмотова
Желаю каждому удачно осуществить свою мечту,
И только радости земные пусть пополняют жизнь ему.
Крепись, когда заносит снегом тебя словесная пурга,
Иди по избранной дороге не причиняя в жизни зла,
Ведь путь земной завещан Богом, однажды выбранный тобой,
Так пусть же горести людские его обходят стороной.

Витиеватые слова  -   канва любой судьбы,
Пусть же каждому помогут силу обрести
В работе, в жизни, в созидании,  в любой обычной суете,
А на работе лишь признание идей, возникших в голове.

Застолье, рюмки и друзья порой опасная игра,
Так можно в рюмку окунуться, что и назад трудно вернуться.
Отсюда логика проста, что с огнём играть нельзя.
Побеждают лишь трудом, но не рюмкой за столом.

Дополню к сказанным словам : судьбу свою ты строишь сам.