Наваждение

Дмитрий Луг
Изменив курс на милю... всего лишь разок,
Сняв корону небес, пасть на плаху твердынь –
Можно сразу увидеть свой жизненный срок,
Что не соком течёт, а горчен как полынь.
Только ходики тикают каждый момент –
Незаметен край зыбкий поверженных дней,
Отмотавших события призрачных лент
До последних секунд мульти-хроники всей.
Наваждение будто смеётся вразбег,
Не давая опомниться и осознать –
Был во времени том... и какой человек,
Или некого вовсе уже вспоминать?