По завету кошки

Александра Дикова
Грусть лучше проспать,
Как говорила кошка.
Подушка обнимет лицо,
Одеяло сожмется гармошкой.

Горечь спрячет глаза
Повторив за мною движение.
Детства отрезанная коса,
Утраченных мечт отражение.

Та, что по крови родная,
Но злая по факту рождения,
Не поймает меня, прогадает,
Осознав свое поражение.

Горечь сбежит за окошко,
Утекая, как нулевой час.
Все по завету кошки -
Сон меня снова спас.