Толстой, как в Библии - сказал...

Владимир Глебович Сапков
                Н.Л...

Толстой, как в Библии - сказал
Про "Мне отмщение, и Аз воздам."
"Фронтовые" пью "сто грамм" -
"Спастись" пытаюсь от унынья:
Любимая - с другим, отныне!
Не у Толстого милости прошу.
Возможно, в просьбе - я грешу:
Наш Боже, я не против, так и знай -
Как Ты решишь, так и воздай!
Но только жить нам не мешай -
Пускай живёт она с другим...
Её - люблю, хоть не любим.