Геническ

Ангелина Соломко
Ты - янтарь на песке Азова,
В ожерелье стройных ракит,
Не найти здесь подкову нову,
Но Преданьем она звенит.

Здесь обдаст мя точно росою
Начертаний, сказаний,миф...
...я хочу здесь ходить босою
Меж потресканных древних плит....

Геническ.Еничи.Дженичке.
Твоих улиц вкушаю смак.
В точь, вода из степной кринички -
Обновит мой и слух, и зрак.

В тех беседках могучих каштанов,
В винограда сочных венках, -
Мне звучат столетий пеаны,
Разноцветный их карнавал.

...а у моря, почти у самого -
Как фрегат в объятьях ветров -
Белокрылыми чайками - храмы!
Всему граду надёжный покров.

Ты - янтарь на песках Азова.
Щедро солнышко льёт нектар.
Здесь для счастья найду подкову-
Из веков принесённый дар.
       19.11.20