Бардак

Ольга Тулисова
В моей комнате полумрак,
Потому что горит свеча.
В моей комнате полный бардак,
Все разбросано сгоряча.
То же самое и в душе:
Столько чувств понамешано – мрак!
Пережито страданий столько уже,
Что порядок не могу никак

В самом дальнем углу – сор,
Я его не смогу убрать –
Из обид получился затор,
Мне вовек его не растаскать.

А по центру – измен гора
Возвышается хуже свалки.
Не пройти ни туда ни сюда-
Обещанья торчат как палки.

У окна фотографий альбом,
Лица все вспоминаю легко.
Знаю точно: фальшиво все в нем.
Исключенье? Ну может одно.

И немытой посуды вал.,
Стол не лучше помойной ямы.
Я с друзьями за ним пировал,
А они оказались врагами.

Вот такой получился бардак.
Я его не один творил.
Растащить не могу никак
Хлам, что душу мне завалил